venerdì 17 agosto 2018

Cheesecake ai sapori di Sicilia



Ingredienti per 6/8 persone:

500 g di ricotta vaccina
1 vasetto di yogurt greco
400 ml di panna da montare
120 g di zucchero
4 fogli di colla di pesce
2 limoni non trattati
1 arancia non trattata
1 lime
1 pompelmo rosa
1 cucchiaio di miele
40 g di pistacchi
40 g di granella di nocciole
300 g di biscotti secchi
50 g di burro
1 bicchierino di liquore Amaretto


Per prima cosa sbriciolate i biscotti con il mixer, metteteli in una ciotola, unite il burro sciolto, il bicchierino di liquore e la scorza di 1 limone grattugiata.
Amalgamate bene il tutto e stendete il composto sulla base imburrata di una tortiera a cerniera. Livellate e mettete in frigo per circa 30 minuti.

Ora lavorate la ricotta con lo zucchero e il cucchiaio di miele con le fruste elettriche.
Unite lo yogurt, la scorza del limone, dell'arancia, del lime e del pompelmo. Unite anche la spremuta dell'arancia e del lime.

In 100 ml di panna calda sciogliete i fogli di gelatina ammollati per 10 minuti in acqua fredda. Versate poi la panna a filo all'interno della ciotola contenente la ricotta e mescolate.

A parte montate il resto della panna con le fruste poi unitela delicatamente alla crema di ricotta.
 Versate il composto all'interno della tortiera a cerniera e mettete in frigo per ialmeno 4 ore ( meglio farla la sera prima).

Una volta ben rassodata decoratela con i pistacchi tritati e la granella di nocciole,
qualche mandorla e ciliegia candita.


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