Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di spigola
2 limoni non trattati
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di vino bianco
prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Per le crocchette
500 g di patate
150 g di prosciutto cotto
50 g di Grana Padano grattugiato
1 tuorlo
1 uovo
farina
pangrattato
noce moscata
olio
sale e pepe
Sfilettate e rimuovete la pelle dai filetti, grattugiate i limoni
sopra ai filetti e massaggiateli.
Ungete una pirofila e disponetevi sopra i filetti.
Unite l'aglio tagliato molto sottile e il prezzemolo tritato.
Versate il vino bianco, condite con sale, poco pepe e l'olio
poi infornate a 200°C per 15 minuti.
Servite i filetti ben caldi versando sopra il fondo di cottura.
Per le crocchette iniziate lessando in acqua salata le patate sbucciate
per 20/30 minuti.
Una volta cotte, sgocciolatele, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.
Unite le uova sbattute, il Grana, il prosciutto cotto, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e,
prendendo un po' di composto alla volta,
aiutandovi con pochissima farina,
formate delle crocchette rotonde poi passatele nel pangrattato.
prendendo un po' di composto alla volta,
aiutandovi con pochissima farina,
formate delle crocchette rotonde poi passatele nel pangrattato.
In una padella scaldate abbondante olio e
friggetevi le crocchette fino a quando saranno dorate.
friggetevi le crocchette fino a quando saranno dorate.
Sgocciolatele e asciugatele con carta assorbente.
Servite ben calde con la spigola al limone.
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