mercoledì 22 agosto 2018

Paella ai frutti di mare e verdure e...
Sangria!!!




Ingredienti per 4 persone:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
4 pomodori maturi
1 cipolla 
300 g di piselli precotti
800 g di cozze
500 g di gamberi
300 g di calamari
300 g di vongole
350 g di riso ( meglio carnaroli)
4 spicchi di aglio
2 bustine di zafferano
brodo di pesce ( fatto con un fumetto di pesce)*
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Mettete le cozze sciacquate in acqua fredda
in un tegame con il vino bianco, 1 spicchio di aglio e il prezzemolo tritato:
lasciatele aprire a fuoco vivace.
Spegnete, tenete da parte le cozze e filtrate il liquido di cottura.
Realizzate lo stesso procedimento per le vongole.

In una grande padella rosolate gli altri 2 spicchi di aglio con la cipolla 
tritata in 4 cucchiai di olio.
Unite i calamari, lasciate insaporire poi unite i peperoni tagliati a listarelle.
Dopo pochi minuti aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e continuate la cottura per 10/15 minuti.

A questo punto unite lo zafferano diluito nel liquido filtrato delle cozze e delle vongole,
il riso e i piselli.
Mescolate e continuate a cuocere altri 5 minuti unendo un po' do brodo caldo.
Ora unite i gamberi puliti e lasciateli cuocere 5 minuti, infine aggiungete le cozze, le vongole e il prezzemolo tritato...mescolate bene e servite!!!


Il fumetto di pesce* si prepara rosolando i resti dei gamberi in una padella antiaderente
con un filo di olio, poi si aggiunge abbondante acqua fredda. Si porta a bollore e si cuoce 
il brodo fino a quando si sarà ridotto.


Per la Sangria...


1 arancia
1 limone
1 lime
1 mela golden
2 pesche noci
1 bicchierino di rum o di brandy (100 ml)
Sherry (60 ml)
30 g di zucchero di canna
1 bottiglia di vino rosso ( Lambrusco o Cannonau sardo o Merlot)
cannella
1 stecca di vaniglia

Per prima cosa tagliate tutti gli agrumi a fette, la mela e le pesche a spicchi.
Versate la bottiglia di vino in una caraffa e mettete la frutta a macerare per almeno 2 ore (meglio lasciarla tutta la notte) con la cannella,  la stecca di vaniglia e lo zucchero.
Alla fine unite gli alcolici, del ghiaccio e qualche fogliolina di menta.
Gustate e scatenatevi!!!













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