mercoledì 8 agosto 2018

Frittura di fiori di zucca
ripieni di formaggio e acciughe




Ingredienti per 4 persone:

15 fiori di zucca
200 g di farina 
1 uovo
1/2  bustina di lievito
100 g di fontina
1 barattolino di acciughe sott'olio
1 dl di acqua frizzante fredda
olio di arachidi per friggere
sale e pepe




In una ciotola mescolate la farina con l'uovo e l'acqua per fare la pastella. Regolate di sale e pepe
e sbattete gli ingredienti fino a quando la pastella avrà la giusta consistenza,
poi aggiungete il lievito.

Lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo, sgocciolateli e asciugateli delicatamente.
Inserite all'interno di ciascun fiore un pezzetto di formaggio e mezza acciuga.



In una padella  a fuoco medio /alto scaldate l'olio per friggere.

Immergete i fiori nella pastella, rigirateli delicatamente
 in modo che ne vengano totalmente ricoperti e,
quando l'olio sarà bollente, friggeteli pochi alla volta rigirandoli.

Quando saranno dorati scolateli con l'aiuto di un mestolo forato
e fateli asciugare su carta assorbente.
Cospargeteli con un pizzico di sale e servite subito!!!



Lo chef consiglia, per un piatto meno calorico, di cambiare metodo di cottura:
fiori di zucca al forno.






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