martedì 17 luglio 2018

Quiche con bietole rosse e caprino




Ingredienti per 6/8 persone:

60 g di burro freddo
250 g di farina 00
1 pizzico di sale
acqua q.b.

500 g di bietole rosse lesse
200 g di formaggio di capra
qualche foglia di basilico
3 uova
100 ml latte
sale e pepe
parmigiano grattugiato

- Per prima cosa preparate la pasta brisé:
mettete la farina, il pizzico di sale, il burro a pezzetti in una ciotola 
e iniziate ad impastare; 
aggiungete a mano a mano acqua fredda fino a formare un impasto liscio
 ed omogeneo.
Formate una palla e lasciatela riposare 30 minuti in frigo.

- Tirate fuori la pasta brisé dal frigo e stendetela con il mattarello:
adagiatela su una teglia rotonda con la carta forno e lasciate almeno 1 cm e 1/2 di bordo.
Ora disponete sopra le bietole tagliate a fettine sottili e riempite tutta la base:
salate e pepate, poi aggiungete il formaggio a pezzettini.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, unite il latte, il parmigiano e le foglie di basilico tritate finemente:
versate questo composto sopra le fettine di bietole ricoprendole tutte.
Sistemate il bordo della torta rivoltandolo leggermente verso il basso e infornate a 200°C
per 30 minuti circa.








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