lunedì 9 luglio 2018

Risotto con pesche e code di gamberi




Ingredienti per 4 persone:


350 g di riso per risotti
5 pesche
350 g di code di gamberi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo ( preferibilmente di pesce)
olio extravergine di oliva
1 cipolla
burro
parmigiano
sale e pepe

Fate imbiondire la cipolla nell'olio e in una noce di burro,
versate il riso e lasciatelo tostare.
Versate il vino e lasciate sfumare. Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete 2 mestoli di brodo caldo e lasciate cuocere 5 minuti.
Ora aggiungete le pesche sbucciate e tagliate a pezzetti poi continuate la cottura del riso 
aggiungendo a mano a mano altro brodo.
Nel frattempo cuocete le code di gamberi in un'altra padella con un filo di olio
per 5 minuti. Appena saranno croccanti uniteli al riso.
A fine cottura mantecare il riso con il burro e con una spolverata di parmigiano.

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