lunedì 27 maggio 2019

Hamburger di zucchine e patate


Ingredienti per 4 persone:

4 patate lesse
3 zucchine
1 cipolla tritata finemente
2 uova
pangrattato q.b.
80 g di parmigiano
noce moscata
sale e pepe
olio di oliva

Per la farcitura: 150 g di scamorza

Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi poi fatele stufare in padella
dopo aver fatto dorare la cipolla nell'olio.
In una ciotola mescolate le patate lesse ridotte in purea e le zucchine cotte:
regolate di sale e pepe, unite il parmigiano,la noce moscata e un po' di pangrattato.
Mescolate bene il composto poi formate con il coppa pasta  8 hamburger
di circa 8 cm di diametro e con uno spessore di circa 1/2 cm.
Riponete 4 hamburger su carta forno spolverizzata di pangrattato,
unite sopra ciascuno pezzetti di scamorza e ricoprite con gli hamburger rimanenti.
Fate riposare in frigo per circa un'ora poi
cuocete in padella con olio di oliva da entrambi i lati
o friggete in olio bollente dopo averli passati nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.



Nessun commento:

Posta un commento