domenica 9 giugno 2019

Tiramisù con pistacchi e mandorle al profumo di limone


Ingredienti per 6/8 persone:

500 g di mascarpone
300 g di yogurt al pistacchio
150 g di pistacchi sgusciati
100 g di mandorle spellate
liquore amaretto (un bicchierino)
1 confezione di Pavesini
scorza e succo di un limone
120 g di zucchero
 1 busta di vanillina.

Per prima cosa fate bollire 400 ml di acqua con il succo di un limone e 70 g di zucchero.
Con il mixer tritate le mandorle e i pistacchi.
Prendete una pirofila di vetro e componete un primo strato di Pavesini dopo averli inzuppati nello sciroppo di limone e zucchero.
In una ciotola versate il mascarpone, il bicchierino di liquore, lo zucchero e la vaniglia: mescolate bene poi aggiungete lo yogurt.
Disponete metà della crema ottenuta sullo strato di Pavesini, livellate bene e componete un altro strato di biscotti.
Spolverate con parte del trito di mandorle e pistacchi.
Terminate con la crema al mascarpone restante e ricoprite con i pistacchi e le mandorle ridotti in polvere.
Grattugiate sopra la scorza del limone.





                


Nessun commento:

Posta un commento