giovedì 9 maggio 2019

Tortiglioni con crema di carciofi e speck


Ingredienti per 4 persone:

380 g di pasta tortiglioni
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
1 pezzetto di peperoncino
7 carciofi freschi
1 limone
2 cucchiai di prezzemolo tagliato finemente
100 g di speck
parmigiano
sale 


Pulite i carciofi e i loro gambi e, man mano che vengono puliti
metteteli a bagno in una ciotola con acqua e del succo di limone (per non
farli scurire).
In una padella fate dorare gli spicchi d'aglio nell'olio insieme al peperoncino,
unite i carciofi e i loro gambi, salate e fate cuocere.
Nel frattempo in un'altra padella tostate lo speck tagliato a julienne fino
a renderlo croccante.
Quando i carciofi sono cotti passateli con il mixer aiutandovi con l'acqua 
di cottura della pasta.
Lessata la pasta versatela nella padella contenente la crema di carciofi e conditela
con il prezzemolo, lo speck e il parmigiano.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento