mercoledì 22 maggio 2019

Arista di maiale ripiena di spinaci e prosciutto



Ingredienti per 5 persone:

1 kg di arista di maiale in una sola fetta
100 g di prosciutto
400 g di spinaci lessati
2 scalogni
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di fecola
1 cucchiaino di pasta di acciughe
spago da cucina q.b.
sale e pepe
olio

Disponete sopra la fetta di arista gli spinaci lessati tagliati finemente e già mescolati
 alla pasta di acciughe, salate e pepate.
Unite anche il prosciutto tagliato a fettine sottili:
richiudete l'arrosto e legatelo con lo spago da cucina.
Massaggiate la carne con olio, sale e pepe;
sistematela poi in una teglia con gli scalogni tritati, il vino e l'acqua.
Cuocete a 190°C per 45 minuti circa.

Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento trasferendo il fondo di cottura
in un pentolino con la fecola, mescolate per farla sciogliere bene
e lasciate addensare.
Servite l'arista a fette con la salsa.


Potete accompagnare la carne con un ottimo Montepulciano d'Abruzzo DOC,
fermo e di medio corpo.







Nessun commento:

Posta un commento