lunedì 20 maggio 2019

I Panzerotti


Ingredienti per 6 panzerotti:

250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
5 g di zucchero semolato
15 g di sale
10 ml di olio di oliva extravergine
260 ml di latte
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
200 g di mozzarella (asciutta)
200 ml di passata di pomodoro
origano
basilico
sale
olio di arachide per friggere

In una ciotola amalgama le 2 farine insieme al lievito e zucchero, 
quindi versa poco per volta acqua, olio e sale.
Lavora il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto dividi l'impasto in palline da circa  75 g e mettile a lievitare per un paio
di ore circa su una teglia foderata con carta da forno.
L'impasto sarà pronto quando sarà raddoppiato.
Nel frattempo in una terrina prepara la farcitura.
Mescola la passata di pomodoro con sale, origano, basilico tritato e
 mozzarella ben sgocciolata.
Con il mattarello stendi ogni pallina fino a formare  un cerchio
capace di contenere una cucchiaiata di ripieno, poi chiudi a mezzaluna.
Procedi fino a terminare pasta e ripieno.
In una padella capiente metti a scaldare l'olio e quando avrà raggiunto
temperatura, immergi i panzerotti rigirandoli per ottenere una
doratura perfetta su entrambi i lati.
Una volta cotti, falli sgocciolare su carta forno e
servili ben caldi.



Buon appetito!




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