lunedì 1 aprile 2019

Coppe di crema catalana e cantucci




Ingredienti per 4 persone:

Per la crema

500 g di latte
100 g di zucchero
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di farina
1 uovo
2 tuorli
1 buccia di arancia edibile
1 bicchierino di liquore Amaretto
Zucchero di canna q.b.

Per i cantucci

250 g di farina
250 g di zucchero
130 g di mandorle
2 uova
50 g di burro
1 bustina di vanillina
1 aroma alla mandorla
1/2 bustina di lievito x dolci

Per la crema, mettete a scaldare il latte con la scorza dell'arancia.
Nel frattempo in una ciotola unite i tuorli con l'uovo, lo zucchero e
 lavorate con le fruste elettriche; aggiungete il cucchiaio di maizena
e i 2 cucchiai di farina: mescolate poi versate nel latte caldo.
Portate a bollore maneggiando continuamente: appena comincia a bollire togliete dal fuoco.
Unite il bicchierino di liquore e lasciate raffreddare.


Per i cantucci in una ciotola capiente unite la farina, lo zucchero, la vanillina 
il lievito, l'aroma alla mandorla e mescolare; aggiungete le uova, il burro sciolto 
e le mandorle tagliate a pezzetti.
Realizzate un impasto morbido e omogeneo, poi formate con le mani tre rotolini
uguali lunghi circa 15 cm e alti 3 cm.
Infornateli in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Una volta cotti lasciateli raffreddare poi tagliate dai rotoli tanti biscotti uguali
che ripasserete in forno per 3 minuti a 245°C.


Distribuite la crema in coppe,unite dello zucchero di canna in superficie e passare con il cannello fino a formare uno strato croccante.
Servite con i cantucci!





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