lunedì 22 aprile 2019

La pastiera




Ingredienti per 6/8 persone:

 Pasta frolla

280 gr di farina
120 g zucchero
1 uovo
120 g di burro
1 bicchierino di amaretto
1 scorza grattugiata di limone
1 pizzico dia sale

Ripieno

600 g di ricotta mista o di pecora
200 g di zucchero
150 g di canditi
1 buccia grattugiata di limone
1 buccia grattugiata di arancia
250 g di grano cotto per pastiera
3 uova
1 pizzico di sale
cannella

Per prima cosa fate la frolla ( per il procedimento vedi ricette precedenti),
e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero,
le bucce grattugiate degli agrumi e lavorate con le fruste elettriche.
Ora unite le uova sbattute, il pizzico di sale e mescolate bene.
Infine unite il grano, la cannella e i canditi.

Stendete l'impasto della frolla su una teglia da forno rotonda ben imburrata
lasciando dei bordi, poi versate all'interno il ripieno: livellate bene e finite
con delle strisce di frolla per decorate la pastiera.
Infornate in forno ben caldo per circa 40/45 minuti a 190°/200°C.
Una volta cotta lasciatela raffreddare un poco prima di toglierla dalla teglia.
Io l'ho terminata con decorazioni di pasta di zucchero e ovetti al cioccolato!




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