venerdì 22 marzo 2019

Pizza con cavoli di Bruxelles, salsiccia e mozzarella




Ingredienti per 4 persone:

1 base pizza (per farla a casa vedi la ricetta sotto)
700 g di cavoletti di Bruxelles lessati
1 salsiccia grande
150 g di mozzarella
sale e pepe
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
40 g di pecorino grattugiato

Per prima cosa fate dorare in una padella lo spicchio di aglio con l'olio,
unite la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare bene.
Stendete la pasta su una placca da forno unta con olio
e fate cuocere la base da sola per 15 minuti circa;
quando è croccante stendete sopra i cavoli tagliati a pezzetti,
la mozzarella tagliata a dadini e cospargete di salsiccia precedentemente cotta.
Salate, pepate e grattugiatevi sopra una spolverata di pecorino.
Infornate per qualche minuto e servite ben calda!


Ricetta impasto pizza:

450 g di farina 0
10 g di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
acqua tiepida q.b.

Mescolare prima gli ingredienti solidi e il lievito sgretolato,
aggiungere l'olio e l'acqua: mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Risultati immagini per cavoli bruxelles

Nessun commento:

Posta un commento