martedì 5 marzo 2019

Quiche con melanzane,zucchine e speck

Quiche con melanzane,zucchine e speck


Ingredienti per 6 persone:

1 pasta brisée
1melanzana
3 zucchine
120 g di speck
1/2 cipolla
Olio
1 pezzetto di peperoncino
2 uova
125 ml di panna
70 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe

In una padella capiente fate dorare la cipolla nell'olio e nel pezzetto di peperoncino.
Aggiungete la melanzana e le zucchine tagliate a pezzetti, salate.
Lasciate cuocere fino a cottura al dente.
Lasciate raffreddare le verdure.
Nel frattempo stendete la pasta con sotto la carta forno su una tortiera di 24/26 cm di diametro: fate aderire bene i bordi della pasta alla tortiera, versate le verdure cotte all'interno, unite lo speck tagliato finemente.
Sbattete bene le uova, alle quali avete aggiunto un pizzico di sale e pepe, con una forchetta, unite la panna e il parmigiano.
Mescolate bene.
Versate il composto sulle verdure e lo speck e distribuitelo uniformemente.
Portate in forno caldo a 190'C per 20/25 minuti, fino a quando si forma in superficie una crosticina dorata.


Se volete fare la pasta brisée a casa
mescolate 250 g di farina, 1 pizzico di sale e 100 g di burro con acqua fredda q.b. per formare un composto liscio ed omogeneo.




Nessun commento:

Posta un commento