domenica 10 marzo 2019

Pavlova con ananas e ciliegie



Ingredienti per 6/8 persone:

7 albumi
250 g di zucchero
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
qualche goccia di succo di limone

Per la decorazione:

500 g di panna vegetale per dolci già zuccherata ( tipo Hoplà)
1 bustina di vanillina
1 ananas fresco ( va bene anche sciroppato)
ciliegie sciroppate
meringhe pronte

Preriscaldate il forno a 250° poi iniziate la preparazione della meringa: prendete le uova a temperatura ambiente e dividete gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche aggiungendo il sale e poco per volta la vaniglia.
In una ciotola a parte unite lo zucchero alla maizena e aggiungete il composto agli albumi un cucchiaio alla volta continuando sempre a sbattere con le fruste.
Alla fine unite anche qualche goccia di limone. Dovrete ottenere un composto cremoso e sodo che andrete a spalmare su di una leccarda foderata con un foglio di carta da forno formando un disco piuttosto spesso dai bordi leggermente rialzati.
Infornate la meringa portando però la temperatura del forno a 120° e lasciate cuocere per 1 ora e mezza.
Trascorso questo tempo spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello: lasciate raffreddare la pavlova.

Nel frattempo scolate le ciliegie e tagliatele a pezzetti, sbucciate l'ananas e ricavate tanti quadratini.

Montate bene la panna e unite la vanillina.
Ponete la panna sulla superficie della meringa con l'aiuto di un cucchiaio e decorate con la frutta e qualche meringa.

Il dolce è pronto!




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