giovedì 17 gennaio 2019

Polenta con sugo di funghi porcini


Ingredienti per 4 persone:

500 g di farina gialla per polenta
2 lt di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di sale

Per il sugo:

500 g di funghi porcini
1 barattolo di pomodori pelati (500g)
sale
2 spicchi di aglio
olio
peperoncino
un mazzetto di prezzemolo

Per la polenta ponete sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versate i 2 litri d'acqua; quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale, quindi versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno:mantenete la cottura ad alta temperatura mescolando velocemente.
Aggiungete anche l’olio di oliva che servirà per evitare la formazione di grumi e continuate a cuocere mescolando di continuo, avendo cura di non farla attaccare al fondo. Trascorsi i 20 minuti la polenta è pronta.
Disponetela su una pirofila di vetro livellando la superficie.
Per il sugo fate dorare gli spicchi di aglio nell'olio con un pezzetto di peperoncino,aggiungete i funghi a pezzetti e lasciate cuocere per qualche minuto.
Poi aggiungete i pelati ( o salsa di pomodori)e continuate la cottura salando il tutto. Alla fine aggiungete il prezzemolo tritato.
Versate il sugo sulla polenta e passate 10 minuti in forno caldo.
Buon appetito!!!



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