domenica 20 gennaio 2019

Cestini di crema al limone e crema al cacao fondente con pezzi di frutta


Ingredienti per 6/8 persone:

Per la base di frolla:
300 g di farina 00
110 g di zucchero
1 uovo
100 g di burro
Scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

Per la crema al limone:
1 tuorlo
1 uovo
200 g di zucchero
35 g di fecola
300 ml di acqua
il succo di un limone

Per la crema al cacao:
1/2 litro di latte
110 g di zucchero
30 g di cacao fondente al 70%
20 g di fecola di patate o maizena

Iniziate disponendo i 300 g di farina e lo zucchero in una ciotola capiente, unite l'uovo e il pizzico di sale e cominciate a mescolare. Aggiungete la scorza di limone e il burro tagliato a piccoli pezzi...poi impastate con le mani!
Formate una palla e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Per la crema al limone iniziate a scaldare l'acqua con il succo di limone...nel frattempo in una ciotola versate il tuorlo, l'uovo e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche. Unite la fecola, mescolate e versate nell'acqua calda...portate a bollore mescolando continuamente, poi togliere dal fuoco.
Lasciate raffreddare la crema.

Per la crema al cacao mettete a scaldare il latte mentre in una ciotolina setacciate il cacao, lo zucchero e la fecola...unite tale composto al latte caldo e portate a bollore mescolando continuamente.
Fate raffreddare.

Ora che le creme sono pronte, prendete degli stampi per cestini ( io li ho presi in silicone), ungete con il burro e ricopriteli con un pezzo di frolla stesa con il mattarello, facendo attenzione a farla aderire bene allo stampo...fate tanti forellini sulla base dei cestini con la forchetta.
Infornate per circa 20 minuti a 180/190 gradi.
Una volta cotti lasciateli raffreddare, poi toglieteli dagli stampi e farciteli alcuni con la crema al limone e altri con quella al cacao.
Decorate con pezzetti di frutta!








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