lunedì 11 giugno 2018


INSALATA DI FARRO CON POMODORINI,
PINOLI E OLIVE







Gli ingredienti per 4 persone:

320g di farro 

1l di brodo vegetale con verdure fresche
70g di olive verdi

70g di olive nere
20 pomodorini Pachino

150 g di mozzarella
qualche foglia di rucola

30 g di pinoli
Basilico q.b.

sale e pepe
olio


Per cominciare, mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente e aggiungete delle verdure di stagione per fare il brodo vegetale con cui cuocere il farro.


Poi, sciacquate il farro e tostatelo in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva.
Portate il farro a cottura come se fosse un risotto: bagnatelo con qualche mestolo di brodo e mescolateli di tanto in tanto. La cottura dovrebbe durare 15 o 16 minuti.



A fine cottura, spegnete il fuoco e scolate il farro, aggiungete le foglioline di basilico spezzettate, i pomodorini a pezzetti, le olive denocciolate, pezzetti di mozzarella, i pinoli, la rucola.
Aggiustate di olio, sale e pepe.

Mescolate bane e servite.


Da mangiare accompagnata da un vino bianco fresco e giovane,
come un Prosecco Valdobiadene.

Nessun commento:

Posta un commento